Результаты Чемпионата по футболу "6х6" Хобби Лиги - 2013 (осенний сезон)...

16 ноября 2013 года в манеже "СПАРТАК" состоялся финальный день осеннего чемпионата Хобби Лиги - 2013.
Вечер выдался жарким!!! Кто ожидал НУЛЕВОЙ ничьей в Серебряной Серии от игры МОЭСК ВКС и ROCKWOOL? Кто мог представить, что "глухая" оборона ТРАССЫ в финале раскроется и выдаст... 4(!) мяча во втором тайме с прочной как сталь и не уступчивой как Троя, командой ТЕРЕМЪ!!? Итак...
 

Нулевой баланс в пользу Rockwool

МОЭСК ВКС  0:0 Rockwool

Встреча фаворитов "Серебряной Серии" началась ни шатко, ни валко. Видимо, командам все-таки необходимо было привыкнуть к новому покрытию и атмосфере закрытого помещения. Трудно сказать, кто вошел в колею первым, однако более-менее сносный момент где-то на шестой минуте создали игроки МОЭСК ВКС. С угла площадки последовал удар в дальнюю "девятку". Бьющему не хватило точности, однако после этого уже хотя бы можно было сказать, что игра пошла в живом ключе. По крайней мере, у МОЭСК ВКС! Сразу же следует еще один, на сей раз по-настоящему опасный момент, который также не был реализован. Такая же участь ожидала и перспективнейшую атаку двух нападающих в оранжево-черной форме против одного защитника команды Rockwool. Владеющий мячом игрок затянул с передачей, в результате чего момент для обострения игры был безвозвратно упущен. Rockwool просигналил в ответ не менее сочным выпадом - после удара мяч угодил в штангу. Хоть это и не шахматы, но следующий шаг, будто соблюдая очередность, сделали уже игроки МОЭСК ВКС. Пас через половину поля и удар слета - красиво, но неточно. В ответ на этот дуэт (точная передача и неплохой удар) Rockwool выпускает в свет два соло-прохода. В первом случае игрок сумел обыграть оппонента еще толком не разогнавшись. Далее последовал удар против движения - мяч прошел в полуметре от штанги. При второй попытке игрока Rockwool обыграли при помощи "финта". Удар же, последовавший после обыгрыша, был заблокирован коллегой обыгранного. 0:0 после первого тайма не выглядели приговором. Команды хоть и много ошибались, но моменты все-таки создавали. 
На этот раз Rockwool первым создал себе возможность для взятия ворот. Как будто кто-то поставил зеркало, так это было похоже на атаку МОЭСК ВКС в первом тайме. Снова двое против одного, только теперь уже Rockwool имеет перевес в игрока. Однако реализовать большинство в этой попытке игрокам МОЭСК ВКС было не суждено. Слишком много времени прошло, прежде чем последовал пас, который вышел к тому же и неточным! Второй момент был едва ли не жарче, чем первый! После паса с фланга никем не прикрытый игрок Rockwool отправляет мяч мимо ворот с близкой дистанции. Транжиры, что еще сказать!? МОЭСК ВКС подобное развитие событий отметил опаснейшей атакой на ворота соперника. Сергей Бесчетнов устремился к чужим воротам по флангу. На нем буквально висел защитник, но похоже ему все-таки удасться уйти от него. Возможно, так бы оно и случилось, но в дело вмешалась третья сила в лице игрока qWell, который именно в этот самый момент пошел забирать выкатившейся на поле мяч. Он преградил путь капитану МОЭСК ВКС и тем самым ликвидировал угрозу воротам Rockwool. Печаль, беда, но ничего уже не восстановишь! После этого команды сделали еще по паре не слишком опасных подходов к чужим воротам. Финальный свисток зафиксировал ничью 0:0. Брака после перерыва стало больше - видимо сказалась усталость. Обе команды не знали поражений в "Серебряной Серии" за это стоит их отметить. Всем спасибо за сезон!

Григорий Громаков, команда Rockwool

- Сезон завершен, самое время подвести его итоги.
- Насколько я понял, мы заняли в "Серебряной Серии" первое место. Не сказал бы, на самом деле, что мы довольны. Не собрались на несколько игр, поэтому не смогли пробиться в более престижную стадию турнира. Изначально мы высоко оценивали свои силы, поэтому результат для нас немного провальный.

- Что можете сказать по игре с МОЭСК ВКС?
- Соперник был приличный, в меру жесткий. Они надежно, цепко играли сзади, не давали нам развернуться. Они хорошо контратаковали и имели столько же возможностей, сколько и мы. Нам понравилось играть против них, сбалансированная команда.

- Мне показалось, чтобы слишком много ошибок в этом матче.
- Ошибки возникали, возможно, из-за того, что было непривычное покрытие. Душно было в зале к тому же. В целом же, качестве игры было неплохое. К концу первого тайма начали играть в свою игру. Во втором тайме играли на половине поля соперника, но забить не смогли.

- Какой матч Вам запомнился больше всего?
- Тот, в котором не принимал участия. В котором мы обыграли лидера группы в меньшинстве со счетом 3:2. Считаю, что это игра скрасила впечатления от сезона. Это боевая победа, в которой команда показал свой дух. Это тот результат, которым можно гордиться.

Сергей Бесчетнов, команда МОЭСК ВКС.

- Часто ошибались сегодня. Покрытие?
- Не столько покрытие. Почему-то в манеже было тяжело дышать. В целом же играли достойно, соперник был хорош.

- Обидно за эпизод, в котором помешал игрок qWell?
- Обидно, да! Мог выйти один на один, а тут даже не соперник, а посторонний сорвал атаку.

- Впечатления от сезона?
- Он не удался. Команда не собирается, даже сегодня не все приехали. Собрались на две игры, а потом опять, то травмы, то разъезды. Я бы хотел отметить лучшего игрока турнира, нашего вратаря, Анатолия Ходячих. Обязательное отметьте, без него нам было бы тяжелее.

 Два гола "Ми-27" приносят РОНЦ+БИО бронзу. 

РОНЦ+БИО 3:0 Х5 Дельфины

Дела "зеленых" в первые пятнадцать минут игры против Х5 Дельфины были откровенно плохи. Команда, которая редко против кого долгое время играет с позиции силы, буквально отодвинула весь доблестный коллектив РОНЦ+БИО к своим воротам. Удары идут и со средней, и с дальней, и с близкой дистанции. Однажды мяч даже в штангу попал! Добить разве что не дали, а так полный "аут". Отсутствие Алексея Быкова и Дмитрий Митрушкина практически лишило экс-чемпиона созидательных действий. Как же они собираются добывать бронзу чемпионата? Еще бы пару минут, и можно было смело говорить "никак", однако ситуация в скором времени значительно изменилась. РОНЦ+БИО вытаскивает-таки своего джокера из рукава - Дмитрий Митрушкин все-таки появляется на поле! Его выход на сравним с выходом на театр боевых действий запасного гусарского полка. Свежий, легкий, нацеленный на ворота игрок нужен был "зеленым" как воздух. Самого воздуха, коего в манеже не хватало, им тоже нужен был, однако игрок такого плана был все-таки нужнее. Игра выравнивается, теперь уже и команде Х5 Дельфины приходится быть начеку у своих ворот. В одном из эпизодов защитники Х5 потеряли мяч при выходе со своей половины поля. Ничего не предвещало беды, однако игроки все-таки умудрились буквально подарить мяч сопернику. Вратарю пришлось дважды выручать своих. И это вместо своей атаки! В общем, нули на табло суть игры не передавали. Было весело и жарко, к тому же игра получалась к еще и с сюжетом интересным! Кульминация наступит во втором тайме, а пока что перерыв.
Недоразумение в виде двух нулей исчезло довольно быстро. Забил тот, на чьей спине красуется номер 27, и чья фамилия начинается с ноты МИ. Дмитрий Митрушкин, "МИ-27"! После борьбы на "пятачке" ему удалось-таки сделать так, чтобы "круглый" оказался за линией ворот. Первый шаг к победе сделан. Х5 Дельфины что-то потеряли в своей игре, какая-то шестеренка как будто сломалась в их атакующем механизме. Чуть было себе не привезли. Автор первого гола в матче не забил после того, как мяч оказался у него в ситуации, когда надеется на это было чересчур оптимистично даже для привыкшего к благосклонности Фортуны форварда. В дальнейшем Дмитрий стал главным действующим лицом еще в двух примечательных эпизодах. В первом моменте ему забить было крайне сложно. Пас на угол штрафной был выполнен точно, однако вратарь был готов к такому исходу и поэтому у нападающего РОНЦ+БИО просто не было времени, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации. В следующем же моменте он не оставил сопернику шансов. Короткое замыкание и 2:0. Точку в матче на 43 минуте поставил Игорь Скворцов. Его удар со средней дистанции оказался роковым для соперника. 3:0 - заслуженная победа команды, которая нашла в себе после чемпионства не побрезговать бронзой! Х5 Дельфины, несмотря на поражение, также могут занести себе сезон в актив. Согласитесь, ведь мало кто ожидал, что они до последнего будут бороться за призовое место.

Дмитрий Казаков, команда РОНЦ+БИО

- В первые десять минут вам активно прижимали. С чем это связано?
- Дело в том, что нам не хватало игрока, который приехал несколько позже - это Дмитрий Митрушкин. В середине было пусто, не хватало насыщенности. Алексея Быкова, да, сегодня тоже не было. Мы сегодня не в оптимальном составе играли. Не хватало игрока ключевого в центре, поэтому провисали. А потом Дмитрий появился и забил два гола. Он подошел к середине первого тайма. С его приходом игра резко изменилась.

- Третье место за сезон - хороший результат?
- Честно говоря, при наличии ТЕРЕМА и вот такой ТРАССЫ, думаю, что третье место - достаточно неплохой результат. Мы не играли с ТЕРЕМОМ в группе, поэтому не смогли подстроиться под их игру в полуфинале. Мы играем в другой футбол, в Грецию. Нам тяжело против комбинирующих команд. Здесь же была дружеская, товарищеская игра. Обе команды заслуживали третьего места, несмотря на счет 3:0. Хорошо поиграли, в свое удовольствие.

 ФИНАЛ! Корону мне, корону! И дюжину голов на прощание!

ТЕРЕМЪ 7:5 ТРАССА

ТРАССА приучила нас к тяжелому и вязкому футболу, где порою все решает один-единственный мяч. 1:1 - самый популярный счет для этой команды на групповом этапе. Как сложится игра на этот раз? Уже на пятой минуте ТЕРЕМЪ усилиями Дмитрия Романова выходит вперед. Пропущенный мяч на первых минутах - это точно не стиль желто-синих. Неужели не справились с давлением финала? Смогут ли они отыграться или это начало разгрома? Едва ли кто-то успел хотя бы про себя задать эти насущные вопросы, как Дмитрий Пчелкин уже дал на них ответ. ТРАССА умело воспользовалась минутной расслабленностью соперника и восстановила паритет. К сожалению для болельщиков ТРАССЫ, это было единственное радостное событие для их команды в первом тайме. После этого вихри враждебные закружились перед воротам ТРАССЫ со страшной силой. И вихри эти не сулили ничего хорошо. Мячи залетали в ворота ТРАССЫ один за другим. Второй гол в ворота желто-синих был забит на девятой минуте, затем последовал перерыв в 10 минут. После же наступила агония, в ворота команды залетало практически все. Дмитрий Романов оформил хет-трик, пятый гол забил за ТЕРЕМЪ Алексей Езин. Полный провал, 5:1 в пользу ТЕРЕМА после 25 минут игры. Выражаясь музыкальным языком, ТЕРЕМЪ сыграл голевое крещендо. Матч закончен, можно дальше не продолжать? Посмотрим, может быть все не так печально.
ТЕРЕМЪ не стал с первых минут рваться к воротам соперника. Счет позволял прилагать минимум физических усилий. ТРАССА же, наоборот, вышла доказать и себе, и окружающим, что счет не соответствует реальному различию командв классе. За одну минуту игрокам в желто-синей форме удалось отыграть сразу два мяча. Баллы в зачетку своему коллективу принесли Вячеслав Саенко и Алексей Шевяков. Что ж, и 5:3 вполне себе комфортный счет, хотя стоит отметить, что оборонительный фундамент ТЕРЕМА все-таки просел. После пропущенного гола игроки ведущей в счете команды добавляют в скорости и в агрессии у чужих ворот. Результат приходит практически мгновенно. На 32 минуте счет становится 6:3, дубль оформляет Андрей Калмыков. ТРАССА была бы не ТРАССОЙ, а какой-то другой командой, если бы повесила нос и перестала оказывать сопротивление. Спустя две минуты свой второй гол в игре забивает Вячеслав Саенко. 6:4 - это даже не хоккей, а уже теннис! Все становится еще интересней после того, как Евгений Тетерин за девять минут до конца сокращает отставание ТРАССЫ от ТЕРЕМА до минимального 6:5 - запахло мегафантастическим камбэком! ТЕРЕМЪ не стесняется играть от обороны, в любой непонятной ситуации мяч выносится далеко и надолго. Чрезмерная осторожность сыграла с фаворитом злую шутку. Защитник ТЕРЕМА хотел сыграть надежно, но получилась в итоге лишь потеря. Атакующий игрок ТРАССЫ мог выйти один в один с вратарем, но на нем в последний момент сфолил защитник, секундами ранее совершивший ошибку. Все бы ничего, да этот фол был у ТЕРЕМА последним. Пенальти! Самый-пресамый момент для того, чтобы сравнять счет. Разбег, удар... Мяч летит сильно, но точно по центру. Вратарь отбивает и вот уже ТЕРЕМЪ устремляется в контратаку и забивает гол! Сергей Егоров ставит точку в этом фантастическом по сюжете матче. Браво, команды. Браво, ТЕРЕМЪ - вы вновь доказали свое мастерство. Браво, ТРАССА! Не поникли даже после 5:1. Отличная игра, спасибо всем участникам за нее. Это игра была достойна финала на все 200 процентов!

Сергей Устинов, команда ТЕРЕМЪ

- Победили в первом тайме 5:1, во втором соперник едва не отыгрался. Расслабились?
- При счете 5:1 тяжело выкладываться на сто процентов, хотя мыслей отдавать мяч сопернику не было. Мы знали. что их ребята умеют забивать. На самом деле, точно сказать, что же произошло, сложно.

- Ожидали, что соперник проявит такое рвение? 
- Вообще-то нет. У них была возможно сравнять счет с пенальти, но результат, тем не менее, на табло. Я бы не сказал, что это самая тяжелая игра, просто слишком рано в победу поверили. В прошлогоднем финале было тяжелее. Здесь была интрига, которую мы сами и создали. Зато матч получился очень интересным, интрига была до последней минуты. Все для зрителей!

Дмитрий Пчелкин, команда ТРАССА

- За первый тайм пропустили 5 мячей. Что случилось?
- Играли без вратаря первый тайм. В воротах был игрок, который в поле смотрелся бы интересней. Во втором тайме играл другой запасной игрок, который еще и травму получил.

- Во втором тайме вы были в шаге от того, чтобы сравнять счет.
- Да, их команда расслабилась. За счет этого мы забили два мяча. При счете 5:3 был сложно - они постоянно менялись, поддерживали игровой темп, у нас же выходить было некому.

- Может быть, кому-то боле опытному следовало пробить пенальти?
- Возможно. Тут просто надо было бить на хитрость, а не на силу. После 7:5 уже стало ясно. Хотели сотворить сказку, но немного не получилось.

- Тем не менее, второе место, как мне кажется, тоже результат.
- Считаю, что это удачный результат. Команда прибавила, мы стали лучше друг друга понимать. ТЕРЕМЪ же команда хорошая, не спорю, но и с ними можно играть.

За пятое место как за медали! 

qWell 3:4 ЦЭС

Судьба свела в матче за итоговую пятую строчку чемпионата команды, которые знают, что такое играть в финале Хобби Лиги. Вряд ли найдется хоть одна команда, которая снизит свои аппетиты с серебра (минимум!) до места в середине таблицы (максимум). Все это вполне объясняет тот факт, что встреча в своем дебюте проходила без какого-то особого эмоционального накала. Стремление поразить ворота у соперников, безусловно, присутствовало. Где-то на 7 минуте капитан серебристо-черных от души приложился по мячу. Тот в долгу не остался и в свою очередь даже передал заложенную в него энергию штанге ворот. Опасно! Пока что нулевой баланс на табло сохраняет свои позиции. ЦЭС, будучи командой любящей комбинационные атаки, смогли достаточно оперативно перевести игру к чужим воротам. После ретивого перепаса на стороне противника мяч депортируется на фланг. Тут он обрабатывается и после резкого прохода переводится в штрафную площадь. Следует удар, с которым вратарь qWell каким-то образом справляется. Угловой, как оказалось позднее, затаил в себе реальную опасность. Причем для ворот ЦЭС, а не для ворот qWell. Серебристо-черные сумели перехватить мяч и прямо-таки умчатся в контратаку, однако до гола она так и не была доведена. Под занавес тайма у ЦЭС опять появляется хорошая возможность для того, чтобы открыть счет. Все правильно делали игроки, очень четко расчертили трехходовку, подвел лишь последний пас. Вместо банального прострела низом вдоль ворот последовал очень неудобный навес. Еще один момент насмарку! qWell же за пару минут до свистка на перерыв реализует свою возможность и выходит вперед - 1:0.
Второй тайм на события выдался еще более богатым. ЦЭС снова создает и, как обычно, не забивает. Сначала Вадим Чечетин из выгоднейшей позиции после розыгрыша углового отправил мяч под потолок манежа, затем вполне себе опасный штрафной был загублен попаданием в стенку. Все же труды "синей" бригады не прошли даром. На 32 второй минуте Павлу Трунову удалось проткнуть мяч носком в ворота соперника и тем самым сравнять счет. Ничья пока что у нас, результативная! Равновесие, впрочем, недолго продержалось. Спустя несколько минут ЦЭС фактически отправляет qWell в нокаут - еще два гола заходят в ворота серебристо-черных! Неприятный поворот, что и говорить, однако эта команда никогда не позволяла проявиться в своей игре безволию. До конца основного времени 11 минут, еще можно все изменить! И они меняют. Вот уже отставание всего в один мяч, а времени практически столько же есть на возвращение в игру - 10 минут. Тут-то страсти и накалились! Стало больше жестких столкновений, больше эмоций. Может быть, именно этот нерв и помог неуступчивому коллективу qWell отквитать еще один мяч? 3:3 за пять минут до конца, вот это концовочка на с ожидает! Учитывая характер игры, наиболее логичным исходом стали бы пенальти, однако спорт и логика далеко не всегда находят общий язык. Так случилось и в этот раз. Виктор Михайлов за две минуты до конца оформляет дубль и дарует ЦЭС такую тяжелую победу! Что ж, спасибо командам за то, что показали лихой и азартный в футбол в "непризовом" мачте, это дорого стоит!

 Вадим Чечетин, команда ЦЭС.

- Как так умудрились отпустить преимущество в два мяча?
- Совершили ошибки, у нас полевой игрок стоял в воротах. На самом деле, удивительно, что мы отыгрались. Мы, если я не ошибаюсь, за последние два года не выигрывали, если пропускали первыми. Есть такой психологический момент. Когда нам забили, ребята стали против нас намного агрессивней и жестче играть. Я бы даже сказал даже, что грубо. Повезло, что за три минуты до конца забили. Хорошо сыграл наш нападающий, когда я закрыл обзор вратарю. Игра хорошая, последние 10 минут чувствовался накал.

- Как сезон сложился для команды?
- Сыграли ниже своих способностей!

 

     
ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК   ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ   ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР   ЛУЧШИЙ ИГРОК
 Зимаков Константин (Х5)    Казаков Дмитрий (РОНЦ+БИО)    Романов Дмитрий (ТеремЪ)    Егоров Серге
© Hobbyliga, технический партнер – ГК qWell